• Zuschauer: 3.842

Kickers am Sonntag bei der SG Barockstadt Fulda-Lehnerz

Zu ihrem ersten Pflichtspiel im Kalenderjahr 2024 treten die Offenbacher Kickers am Sonntag bei der SG Barockstadt Fulda-Lehnerz an. Die Partie des 22. Spieltags der Regionalliga Südwest wird um 14 Uhr im Städtischen Stadion Johannisau angepfiffen.

Fulda - OFC

Der OFC hatte sich Anfang Dezember letzten Jahres mit einer 0:1-Heimniederlage gegen die TSG Hoffenheim ll in die fast dreimonatige Winterpause verabschiedet. Die Mannschaft von Cheftrainer Christian Neidhart feierte im bisherigen Saisonverlauf acht Siege, spielte fünfmal Unentschieden und musste acht Niederlagen hinnehmen. Mit 29 Punkten und einem Torverhältnis von 30:28 sind die Kickers Tabellenzehnter. Ihr bester Torschütze ist Marcos Álvarez mit sieben Treffern in 19 Einsätzen.

Für die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz ging die Winterpause bereits am vergangenen Samstag zu Ende. Im Nachholspiel gegen den SGV Freiberg Fußball setzten sich die Osthessen vor heimischem Publikum mit 1:0 durch. Nach elf Siegen, drei Unentschieden und sieben Niederlagen ist die von Sedat Gören betreuten SG Barockstadt mit 36 Zählern und einem Torverhältnis von 37:23 Tabellenvierter. Treffsicherster Angreifer ist der 22-jährige Mittelfeldmann Marius Köhl mit zehn Toren in 20 Spielen.

In der Hinrunde teilten sich die beiden Mannschaften vor 7.011 Fans im Stadion am Bieberer Berg die Punkte. Vincent Moreno brachte den OFC nach 32 Minuten in Führung, Gal Grobelnik erzielte kurz vor der Halbzeit den Treffer zum Endstand von 1:1.

Kickers TV überträgt das Begegnung am Sonntag zum Preis von 6,99 Euro live auf der Streaming-Plattform Leagues (www.leagues.football/ofc). Das OFC-Fanradio sendet kostenfrei im Audio-Livestream.

Kickers mit Remis in Fulda zum Jahresauftakt

Am heutigen Sonntag gastierten die Offenbacher Kickers zum ersten Pflichtspiel in 2024 bei der SG Barockstadt Fulda-Lehnerz. In der Partie des 22. Spieltags der Regionalliga Südwest fielen keine Tore.

Fulda - OFC

In der Startelf standen auch die beiden Winterneuzugänge Marc Wachs und Kevin Lankford. Bereits in der ersten Minute musste Zapico im Tor der SG Barockstadt herauskommen und aufmerksam vor Staude einen hohen Ball aufnehmen. In der dritten Spielminute kam Staude im Strafraum zu Fall, Schiedsrichter Wilke zeigte Weiterspielen an. Große Torchancen blieben auf beiden Seiten zunächst aus, ein Schuss von Nazarov wurde abgeblockt. Auf der anderen Seite zeigte sich auch Brinkies aufmerksam und parierte einen Torschuss der Hausherren im Rauslaufen. In der 23. Minute kombinierten sich die Kickers durch die Mitte in den Strafraum, Alvarez wurde aber vom Ball getrennt. So ging es ohne Tore in die Kabine.

Auch im zweiten Durchgang spielte sich das Spiel zunächst überwiegend zwischen den beiden Strafräumen ab und beide Teams taten sich schwer, Torgelegenheiten herauszuspielen. In der 68. Minute zog Wachs eine Ecke auf den langen Pfosten, wo Nazarov abzog, aber nur den Pfosten traf – die beste Möglichkeit für die Kickers. In der Schlussphase erspielte sich die SG Barockstadt durch Distanzschüsse noch zwei Gelegenheiten, auch in der vierminütigen Nachspielzeit änderte sich aber nichts mehr am Ergebnis. Somit starteten die Kickers mit einem torlosen Remis in das Pflichtspieljahr 2024.

Das nächste Spiel steht für den OFC am kommenden Samstag, 9. März, an. Um 14 Uhr empfangen die Kickers dann im Stadion am Bieberer Berg den TSV Schott Mainz zum 23. Spieltag.