1.FSV Mainz 05 II

Kickers empfangen am Samstag die U23 von Mainz 05

Am 16. Spieltag der Regionalliga Südwest empfangen die Offenbacher Kickers am Samstag die U23 des 1. FSV Mainz 05. Spielbeginn im Stadion am Bieberer Berg ist um 14 Uhr.

OFC - Mainz

Trotz eines 2:1-Auswärtssiegs am vergangenen Freitagabend beim KSV Hessen Kassel sind die Kickers unverändert Tabellenzehnter. Nach 15 Begegnungen hat die Mannschaft von Cheftrainer Christian Neidhart bei einem Torverhältnis von 25:21 mittlerweile 22 Punkte auf der Habenseite. Bester Torschütze ist weiterhin Marcos Álvarez mit sieben Treffern in 13 Einsätzen.

Der 1. FSV Mainz 05 ll ist mit 17 Zählern und einem Torverhältnis von 20:29 Tabellenfünfzehnter. Die von Jan Siewert betreute U23 des Bundesligisten verzeichnete in der laufenden Saison fünf Siege, zwei Unentschieden sowie acht Niederlagen. Zuletzt mussten sich die Mainzer vor heimischem Publikum dem FC 08 Homburg mit 2:4 geschlagen geben. Erfolgreichster Torjäger der Gäste ist der erst 20-jährige Danny Schmidt mit sechs Treffern in 14 Spielen.

Auf dem Bieberer Berg trafen beide Mannschaften zuletzt vor einem Jahr aufeinander. Am 5. November 2022 teilte man sich beim 1:1 vor 5.691 Zuschauern die Punkte. In der Rückrunde unterlagen die Kickers dann mit 0:2 beim 1. FSV Mainz 05 ll.

Eintrittskarten für das Spiel gegen Mainz können jederzeit Online über den OFC-Ticketshop bestellt werden. Gerne nehmen wir Bestellungen auch telefonisch unter 01803 0 1901 0 (Mo-Fr 8-18 Uhr, Sa 10-14 Uhr) entgegen. Im Fanshop am Stadion (Mo-Fr 10-18 Uhr, Sa 10-16 Uhr) können Tickets persönlich erworben werden.

KickersTV überträgt die Begegnung zum Preis von 8,99 Euro Live auf dem OFC-Kanal https://www.leagues.football/ofc. Das OFC-Fanradio sendet kostenfrei im Audio-Livestream.

OFC verliert gegen U23 von Mainz 05 mit 1:3

Am heutigen Samstag spielte der OFC gegen die Zweitbesetzung des 1. FSV Mainz 05. Vor 5.068 Zuschauern verloren die Kickers nach langer Führung 1:3. Das Tor für Offenbach erzielte Jan Urbich.

OFC - Mainz

Im Verglich zum vergangenen Spiel gegen Kassel startete heute Maik Vetter anstelle von Rafael Garcia in die Partie. Und die Kickers starteten stark in die Partie! Nach guter Hereingabe von Wanner kam Alvarez zum Abschluss, den der Torwart zunächst abwehren konnte, aber Urbich stand goldrichtig und verwandelte zur Führung (9.). In der 20. Minute die Chance zu erhöhen, aber Wanner schoss, nach einem feinem Steckpass von Alvarez, knapp rechts vorbei.

Nach dem Seitenwechsel ein gelungener Angriff des OFC auf der rechten Seite. Nach tollem Zusammenspiel von Vetter, Staude und Urbich kam der Ball in den Strafraum, wo Alvarez leicht bedrängt zum Schuss kam, der Torwart wehrte aber sicher ab (48.). In der 64. Spielminute setzte sich Derstroff gut gegen Breitenbach durch, legte quer auf Marcus Müller, der locker einschob. Eine knappe Viertelstunde später setzte sich Müller links durch, in der Mitte fand er Mata völlig frei, der die Mainzer in Führung brachte und in der 85. Minute traf Müller noch einmal selbst zum 1:3-Endstand.

Weiter geht’s für den OFC am kommenden Samstag beim TSV Steinbach Haiger. Anstoß im Sibre-Sportzentrum Haarwasen ist um 14 Uhr.

Mannschaftsaufstellung Kickers Offenbach:
  • Brinkies, Sorge, Müller, Vetter (70. Jopek), Alvarez (55. Nazarov), Wanner (55. Feigenspan), Knothe (46. Breitenbach), Arh Cesen, Staude, Moreno Giesel, Urbich (70. Hadzic)

Kickers Offenbach 6 : 1 TSV Schott Mainz Heim -
TSG Hoffenheim II 1 : 2 Kickers Offenbach Auswärts Kickers Offenbach 1 : 3 1.FSV Mainz 05 II
Kickers Offenbach 1 : 3 1.FSV Mainz 05 II Heim -
TuS Koblenz 3 : 1 Kickers Offenbach Auswärts -