• Zuschauer: 1.720

Kickers am Freitagabend zu Gast beim VfR Aalen

Am 2. Spieltag der Regionalliga Südwest sind die Offenbacher Kickers am Freitagabend zu Gast beim VfR Aalen. Die Begegnung in der CENTUS-Arena wird um 19 Uhr angepfiffen.

Aalen - OFC

Während der OFC im Eröffnungsspiel der Saison 2023/24 den Stuttgarter Kickers vor 11.433 Fans auf dem heimischen Bieberer Berg mit 0:1 unterlag, erreichte der von Tobias Cramer betreute VfR Aalen am vergangenen Sonntag ein 1:1-Unentschieden beim FC 08 Homburg.

In der Rückrunde der Vorsaison verloren die Kickers im März dieses Jahres mit 0:2 beim VfR Aalen, der die Spielzeit nach einem Abzug von neun Punkten wegen der Eröffnung eines Insolvenzverfahrens als Tabellenfünfzehnter beendete. Die Partie der Hinrunde konnte der OFC hingegen mit 3:1 für sich entscheiden.

Kickers TV überträgt das Spiel am Freitagabend zum Preis von 6,99 Euro live auf der Streaming-Plattform Leagues (www.leagues.football/ofc). Das OFC-Fanradio sendet wie immer kostenfrei im Audio-Livestream.

OFC verliert in Aalen

Am zweiten Spieltag der Regionalliga Südwest gastierten die Offenbacher Kickers am heutigen Freitagabend beim VfR Aalen. Die Partie in der CENTUS Arena endete 2:1 für Aalen.

Aalen - OFC

OFC-Cheftrainer Christian Neidhart veränderte seine Startelf auf einer Position, Albrecht rückte für Arh Cesen in die Anfangsformation. Das Spiel begann mit einer kalten Dusche für den OFC: Nach einem Fehlpass im Spielaufbau rettete Brinkies zur Ecke. Nach dieser traf Meien zum frühen 1:0 für die Hausherren (5. Minute). In der Folge tat sich der OFC schwer, zu Chancen zu kommen. In der 27. Minute lag der Ball nach einem Schuss von Urbich im Aalener Netz, dem Treffer wurde aber die Anerkennung verweigert. Da auch Aalen ansonsten wenig Torgefahr entwickelte, ging es mit dem 0:1-Rückstand in die Kabine.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten die Hausherren, Brinkies musste dreimal stark parieren. In der 57. Minute dann ein dreifacher Wechsel: Wanner, Nazarov und Pfeiffer kamen in die Partie. Diese offensiven Wechsel zeigten zunächst keine Wirkung. In der 76. Minute war es dann Pfeiffer, der nach einer Marcos-Flanke wuchtig zum Ausgleich traf. In der 83. Minute köpfte Meien nach einem Freistoß zunächst freistehend vorbei, quasi im direkten Gegenzug kam Breitenbach nicht an eine Kopfballverlängerung heran. Die Entscheidung dann in der 90. Minute, nach einem Ballverlust im Spielaufbau schaltete Aalen schnell um, Diakite traf zum 2:1 für die Hausherren.

Am kommenden Sonntag, 20. August, empfängt der OFC die U21 von Eintracht Frankfurt. Anstoß im Stadion am Bieberer Berg ist um 16 Uhr.