Sa., 16. Juli 2016 – 17:00 Uhr

Zrinski Heusenstamm
  • 2 : 6

Kickers siegen 6:2 in Heusenstamm

Testspiele gegen die SG Heusenstamm-Zrinski 1985 e. V. haben beinahe schon Tradition. Endete das letzte Spiel trotz sengender Hitze mit einem 8:0 für den OFC, so ließen diese es heute ruhig angehen. Wohl auch im Hinblick darauf, dass sie morgen noch gegen die Sportfreunde Seligenstadt antreten müssen.

Zrinski Heusenstamm - Kickers Offenbach

Jan Hendrik Marx konnte wegen Problemen am Außenminiskus heute nicht spielen. Er wird am Montag operiert. Dafür testete der OFC heute Björn Ziegenbein (Hallerscher FC) und Benjamin Kirchhoff (Stuttgart II).

Das erste Tor landete in der 18. Minute durch Ko Sawada in der linken unteren Ecke, da Abashkar keine Chance hatte, den Ball zu erreichen. Heusenstamm, stark im Spiel, konnte den Ausgleich in der 26. Minute durch den bosnischen A-Nationalspieler, Pavo Zivkovic, verbuchen. Marceta netzte nur eine Minute später zum 1:2 ein. In der 31. Minute gab der Schiedsrichter nach einem Foul an Vetter einen Strafstoß. Hodja führte aus und erzielte das 1:3.

In der zweiten Halbzeit verließen Hodja und Vetter das Feld, Firat und Scheu wurden eingewechselt.

Die Gastgeber spielten durchgehend energisch und für ein Freundschaftsspiel streckenweise mit zu viel Körpereinsatz. Nach einem Foul, meckerte Marko Bosnjak und erhielt dafür die rote Karte.

Die Kickers, sichtlich müde aufgrund der schweren Trainingseinheiten der letzten Tage, konnten in der 59. Minute dank Marceta die Führung zum 1:4 ausbauen. Stoilas erhöhte dann auch noch auf 1:5 (72. Minute).

In der 79. Minute sah man dann von den Gastgebern noch ein schön herausgespieltes Tor von Matej Vodanovic. Den Schlusstreffer erziele Björn Ziegenbein zum 2:5 Endstand.

Für den OFC geht es morgen zum Härtetest gegen den Hessenligisten Sportfreunde Seligenstadt. Das Spiel findet im Hainstadt am Sportgelände am Katzenfeld statt und wird um 17:00 Uhr angepfiffen.