• 0 : 1
  • Zuschauer: 5.667
Rot-Weiß Erfurt

Kickers verlieren gegen Erfurt – 0:1

Die Offenbacher Kickers haben das Heimspiel am Nachmittag gegen den FC Rot-Weiß Erfurt mit 0:1 verloren.

Vor 5667 Zuschauern im Sparda-Bank-Hessen-Stadion erzielte Mijo Tunjic das einzige Tor des Tages (54. Minute).

Kickers-Trainer Rico Schmitt nahm im Vergleich zum Auswärtsspiel beim Karlsruher SC einen Wechsel in seiner Startformation vor. Jan Washausen begann im defensiven Mittelfeld und ersetzte Thomas Rathgeber. Vor Spielbeginn gedachten die Menschen im Sparda-Bank-Hessen-Stadion dem ehemaligen Platzwart der Offenbacher Kickers Günter Horster. Er war im Februar nach kurzer schwerer Krankheit verstorben.

Dann begann die Partie. In einer ausgeglichenen Anfangsphase kamen die Offenbacher nach zehn Minuten zum ersten Mal vor das Tor der Gäste. Julius Reinhardts Freistoß landete in den Armen von Erfurts Torwart Andreas Sponsel (10.). Auf der Gegenseite schoss Tunjic aus spitzem Winkel Torwart Robert Wulnikowski an (18.).

Die Kickers wurden besser und verlagerten das Spielgeschehen überwiegend in die Hälfte der Erfurter. Daraus resultierten Torgelegenheiten. Reinhardts Freistoß (20.) flog ebenso knapp über das Tor wie der sehenswerte Volleyschuss von Jan Washausen (23.). Erfurt fand seine defensive Ordnung rasch wieder, blieb bei Angriffsversuchen aber harmlos. Reinhardt verfehlte das Tor nochmal aus der Distanz (41.), dann pfiff Schiedsrichter Sören Storks zur Halbzeitpause.

Mit der ersten Torgelegenheit der zweiten Halbzeit gelang Erfurt die Führung. Nils Pfingsten-Reddig flankte in den Strafraum, wo Tunjic aus kurzer Distanz einköpfte – 0:1 (54.). Beinahe wäre den Gästen der zweite Treffer gelungen. Nach einer flachen Hereingabe schoss Tunjic den Ball aus wenigen Metern an die Latte, der Nachschuss von Rafael Czichos flog über das Tor (58.).

Die Kickers hatten Schwierigkeiten im Spielaufbau, Erfurt besann sich auf die Defensive. Zweikämpfe  im Mittelfeld und hohe Pässe prägten das Spiel in dieser Phase. Mit der Einwechslung von Thomas Rathgeber und Theodor Vogelsang versuchte Trainer Rico Schmitt, das Offensivspiel der Offenbacher zu beleben, Matthias Schwarz und Stefan Vogler verließen den Platz (63.). Die Kickers agierten bemüht. Maximilian Ahlschwede passte vor dem Strafraum auf Nicolas Feldhahn, doch der Schuss des Mittelfeldspielers wurde geblockt (74.).

Dann feierte Kai Hesse seine Rückkehr nach langer Verletzungspause. Seine Einwechslung in der 78. Spielminute für Nicolas Feldhahn brachte neuen Schwung ins Offensivspiel der Offenbacher. Hesse überrannte seinen Gegenspieler bei seiner ersten Aktion auf der rechten Seite und wurde gefoult. Ahlschwedes Freistoßflanke fand den Kopf von Stefan Kleineheismann, der das Tor nur um Zentimeter verfehlte (80.). Den nächsten Freistoß schoss Rathgeber von der Strafraumgrenze aus 18 Metern ins Torwarteck, Sponsel parierte mit einem Reflex (82.).

3 / 8 / 8 Auswärts 5 / 5 / 9
Kickers Offenbach 3 : 0 Borussia Dortmund II Heim Rot-Weiß Erfurt 5 : 0 Borussia Dortmund II
SpVgg Unterhaching 0 : 3 Kickers Offenbach Auswärts 1. FC Saarbrücken 0 : 2 Rot-Weiß Erfurt
Kickers Offenbach 1 : 5 VfL Osnabrück Heim Rot-Weiß Erfurt 0 : 4 1. FC Heidenheim
VfL Osnabrück 2 : 0 Kickers Offenbach Auswärts Hallescher FC 3 : 0 Rot-Weiß Erfurt